domingo, 28 de novembro de 2010

AJES FUTSAL 6 - 5 Barbus Futsal

Derbi de e com grandes emoções!

"Tá frio!" era a expressão mais ouvida no pavilhão em Estremoz, no momento que antecipava o jogo entre 2 equipas vizinhas, amigas... que neste campeonato têm obtido prestações bem diferentes.

O jogo começou e ainda as duas equipas se estavam a ambientar já o Barbus festejava o 1º golo, através de uma jogada em que a defensiva da AJES, nunca conseguiu afastar a bola da sua área.

Era o despertar para uma partida com grandes emoções, na qual Fábio Lavado deixou a sua marca, ao fazer o empate num grande remate cruzado. O jogo estava equilibrado, com maior posse de bola para a equipa forasteira e numa jogada a "papel químico", o marcador não obteve desequilíbrio porque a trave da baliza do Barbus "barrou" o remate de Fábio Lavado.

Nos segundos finais da 1º parte e quando já se pensava no intervalo para restabelecer energias e combinar a estratégia da 2º parte, a equipa de Borba marcou o 2º golo fechando o primeiro tempo.

A 2º parte veio com uma atitude diferente por parte do team AJES, que prontamente e logo nos minutos iniciais fez o golo do empate 2-2 através de Gonçalo.

Previa-se um final de partida de alto nível dado o desenrolar do marcador, 2-3 para o Barbus, e 3-3 através de Gonçalo.
A equipa de Borba pressionava e minutos depois chega ao 3-4 e 3-5 dando um golpe complicado na equipa de Estremoz que nesta fase estava em declínio. O tempo era curto, mas surge então no jogo o capitão Telmo (Bola Branca) que faz 2 excelentes golos, empatando o jogo já nos 3 minutos finais.

A partir daí foi o acreditar que fez com que a equipa AJES vencesse o encontro, e numa jogada de antecipação de Davide (que jogou limitado desde os 10m da 1º parte, exemplar espírito de sacrifício!) passou para Gonçalo, e este encerra o marcador 6-5.

Nota exemplar para a atitude das 3 equipas, e para o muito público que ficou até ao final num encontro emotivo e numa noite gelada.

O próximo encontro será disputado em Mora, no dia 4 frente à equipa local.